lunes, 12 de enero de 2015

Fórmula E en Puerto Madero.

Se llevó a cabo, este sábado 10 de Enero,
una competencia de nivel Internacional con la Formula E (autos símil a la Formula 1 pero eléctricos) en el callejero de Puerto Madero en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. En el compitieron ex pilotos de la Formula 1 y dieron un espectáculo que dicen va a ser el futuro que va a suceder a la actual Formula 1 porque son ecológicos.

La carrera la ganó el portugués Antonio Da Costa del equipo Hamlin Aguri, segundo fué el francés Nicolás Prost (hijo de Alain Prost) del equipo E.Dams-Renault, tercero fué el brasileño Nelsón Piquet Jr. del equipo China Racing, Cuarto fué el español Jaime Alguersuari del Virgin Racing, quinto el brasileño Bruno Senna (sobrino de Ayrton) del Mahindra Racing, sexto el francés Jean Eric Vergne del Andretti Autosporta, séptimo Sam Bird del Virgin Racing, octavo Salvador Durán del Amlin Aguri, noveno el alemán Nick Heidfeld del Venturi y décimo fue Oriol Serviá del Dragon Racing.
Tuvieron que abandonar la carrera, los pilotos Lucas Di Grassi, el indio Karum Chandhok, el francés Sebastien Buemi, Abt y Jarno Trulli.
El circuito callejero fue armado en Puerto Madero en la parte sur y la carrera se corrió a 35 vueltas teniendo que a mitad de carrera cambiar de auto porque las baterías no llegan hasta el final de la carrera. Los motores eléctricos erogan una potencia de 380 HP y supera los 220 Km/h. Todos los autos son Spark-Renault SRT 01E.
Esta fue la cuarta carrera del calendario siendo la próxima el día 14 de Marzo en el Grand Prix de Miami

También se disputó una carrera llamada Desafío ECO con autos eléctricos realizados por Escuelas Técnicas de Argentina y países limítrofes. La carrera la ganó una Escuela de Monte Castro de la Ciudad de Buenos Aires.

Las escuelas presentes fueron: EPET Nº1 de Santa Rosa, La Pampa., EPET Nº2 de General Pico, La Pampa., Escuela Técnica Superior “Blanes Viale” de Mercedes, Soriano, Uruguay., I.P.E.T. Nº50 “Ing. Emilio F. Olmos” de San Francisco., E.E.T. Nº20 “Ntra. Sra. De Luján”, Tres Isletas, Chaco., E.E.T.P. Nº292, San Vicente, Santa Fé., Escuela Técnica Nº25 Fray Luis Beltrán., E.E.S. Tecnica Nº1 Electromecánica, Laprida., EETP 279 de Sunchales., “Otto Krause”, (Campeón Argentino 2013)., Escuela Técnica Nº35 D.E. 18 “Ing. Eduardo Latzina”., E.T. Nº23 D.E. 13 “Casal Calvino”., Escuela Técnica Nº 29 de 6 “Reconquista de Buenos Aires”., EPET Nº8 de Neuquén., EET 1, “Antonio Bermejo” Junin, E.T.P. Raggio., E.T. Nº26 Conf. Suiza de Rafaela., entre otras escuela técnicas presentes.